こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

LINEのグループについて!

LINEのグループの退会とトーク削除の違いが知りたいです。

トークの欄を左にスワイプすると、削除できますよね?
これを削除したら、どうなりますか?
自分は、そのグループのトークが見れなくなり、参加できなくなるだけ?
アルバムやノートは今まで通り残り、見れたりするの?

相手側はどうなりますか?
退会したとか通知されるのか、何が変わりますか?


削除ではなく、【グループを退会】をしたら、退会した事が通知されるみたいですが、アルバムとかはどうなりますか?

ただ削除しただけでは、トークに参加しないだけの状態なんでしょうか?

完全にそのグループと自分が関わりを断ちたい場合は、どの方法がいいですか?

先に削除だけしてしまった場合は、グループを退会はもうできませんか?

色々教えて下さい。
宜しくお願いします。

投稿日時 - 2017-01-17 15:23:48

QNo.9282376

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

悩むよりやってみれば良いではないですか?

〉削除したら、どうなりますか?

削除できるのは自分の画面だけです。
削除しても世の中何も変わりません。
誰かの新たな発言があればまた表示されます。
あなただけ過去のトークが見られないだけです。
あなたが自分の端末からトーク履歴を削除しようがどうしようが、他の人には無関係です。


〉削除ではなく、【グループを退会】をしたら、退会した事が通知されるみたいですが、アルバムとかはどうなりますか?

あなたが脱会したら、あなただけそのグループに無関係になります。グループのトークもアルバムも全て、あなただけ見られなくなるだけです。

投稿日時 - 2017-01-17 16:41:26

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問