こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

LINEをブロック⇒削除⇒ブロック解除⇒友達追加

この前、とある人のLINEをブロックしてしまいました。その後削除したのですが後悔し、グループ内でその人を探してブロックを解除し、再び友達追加しました。
その人はあまりLINEをチェックするタイプではないらしく、既読はかなり遅く、読んだら返信もないそうです。予想では、私がブロックしても解除しても友達追加しても、相手側は何も動いていないと思うのです。この場合、相手側にはどのように設定されるのでしょうか?
例えば、・・・
●私がブロックしてしまった時、相手側のほうも自動的に私をブロックした状態になったのか。
●私が相手を ブロック⇒削除⇒ブロック解除⇒再び友達追加 した時、友達追加後に相手に通知されるのか。

回答よろしくお願いします。

投稿日時 - 2016-05-22 22:55:57

QNo.9176622

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

こんにちは。

自分もそこまで詳細な動作確認をしたことがないのであくまでも一般的な動作として自分の理解を記載させて頂きます。誤りがあったらスミマセン。

>●私がブロックしてしまった時、相手側のほうも自動的に私をブロックした状態になったのか。

ブロックは相手に通知されないはずなので相手が明示的にブロックしない限りは質問者様は相手からブロックされてはいないと思います。

>●私が相手を ブロック⇒削除⇒ブロック解除⇒再び友達追加 した時、友達追加後に相手に通知されるのか。

この場合の「削除」とは「トークルームの削除」でしょうか?あるいは「設定」->「友だち」->「ブロックリスト」からの友達削除でしょうか。前者の場合はこれまでのトークが削除されただけで友達からは削除されてはいない状態なのでブロック解除した時点で普通にメッセージのやり取りができます。この場合は改めて友達追加する必要はないと思います。当然相手へ通知されることもありません。
後者である場合は改めて友達追加する際にブロック解除の手順を行う必要はないはずなので同様に相手に通知されることはないと思います。

やや曖昧な部分もありますが、ご参考になれば幸いです。

投稿日時 - 2016-05-24 15:57:37

お礼

後者の ブロックリストから完全削除 です。
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます。

投稿日時 - 2016-05-24 21:16:21

あなたにオススメの質問